在線咨詢

電話咨詢

023-67301997
023-67300829

首頁 >  技術文檔結構方式

技術文檔

超薄型插裝式結構

超薄型插裝式結構特點

YUTONG的XS,DS系列采用插裝結構。

插裝結構是小電氣安裝的傳統方式,接線端子和表頭分離,接線端 子功能固定,可互換表頭。接線完成以后,換表維修可不用接線圖,也不會再動接線端子。 可減輕接線,維護的工作量,特別是腦力負擔。

插拔方式維修換表時間很快,換表時也不出現接錯線的情況。這是重要的;現場工藝出問題時,換表可能是預判性質的, 如果不對,還要快速換回來。“可維護性”和“可維護時間”也是功能安全的重要系數。插裝結構適于小結構電氣, 為降低重心,加強穩定性和耐震性,XS,DX二個結構底座的尺寸均大于表頭尺寸;升高支點,底座在一定范圍內包住表頭; 且表頭的體積小, 重量輕。插拔配合采用過盈公差,以增加穩定感。

插裝接線端子中,流進流出的電流是恒流的,電壓接受方式是高阻性質,均處于高阻抗狀態(1-5V輸出除外), 原理上對底座和表頭之間的接插件的可靠性要求很低,即使產生了10歐以上甚至更高的接觸電阻,也不影響信號的精度, 其中的電源接插件,由于采用背板供電方式,只通過自己需要的電流,當接插件接觸電阻為50歐時,只要電源電壓大于20V, 仍然可以正常使用。注:插裝結構接插件接觸電阻指標為5mΩ。

XS,DS二個系列的端子功能固定,4根輸入,4根輸出。可預接線。預接線時表頭不插,將4根輸入線全部接到盤底端子排上, 4根輸出線也全部接到控制器過渡端子排上。形成標準通用端子盤。

冷端補償元件PT1000置于每個底座上. 非熱偶輸入表頭插入該 底座,與PT1000不產生電連接,不影響使用。PT1000的誤差 為0.2℃,表頭換插底座帶來的誤差在該范圍內。

底座溫度與盤底接線端子排溫度一致,熱電偶冷端自動移動到盤底端子排上。盤底端子排到底座之間使用普通導線統一預接完成, 連接不采用補償導線也能滿足冷端補償精度要求。工藝號可先接線再定義,然后將對應對象的表頭插入已預接線底座, 在盤底端子排接入對應信號即可。以此實現儀表盤通用化和標準化,利于批量預生產,相同布線的儀表盤,可使用于不同工藝的工程項目。

XS,DS系列插裝結構示意圖 

未命名-3.jpg

亚洲成女人图区,乱色伦图片区,亚洲色拍自偷自拍首页,亚洲成女人图片小说区